Primeiros passos

Atualizado em 22/11/2023
Astrologic Go

Se você está começando no Go, nos apresentamos

Seções do Go

Menu principal

O ponto de partida para seus mapas e outros recursos mais utilizados.

Feed de mapas

O feed é o seu histórico de mapas visualizados e está pronto para explorar os mapas!

Pesquisa

A parte mais necessária da Astrologia - a busca de denominadores comuns.

A parte mais necessária da Astrologia - buscar denominadores comuns.

Lousa de mapas

Para apresentar, explicar e contextualizar mapas.

Textos / Minha interpretação

Crie, edite e mantenha a sua própria interpretação.

Info / Minhas informações

Gerencie suas informações, senha, plano etc.

Ajutes e configuração

Acesso a todas as suas configurações principais e a opção de alterá-las.

Ajuda e suporte

Pesquise na ajuda do Astrologic e muito mais ações.

Formas de interagir com mapas

Há 2 formas de interagir e explorar mapas: Modo exclusivo e feed de mapas

**Os botões para editar as informações sobre o mapa estão presentes somente no modo exclusivo.

Modo exclusivo

No modo exclusivo você explora um único mapa com todas as técnicas e visualizações disponíveis, sem as distrações de outras áreas e menus.

É a visualização padrão no Go.

Feed de mapas

No feed você explora vários mapas na mesma tela como em uma linha de tempo.

Os mapas mais recentes estão no topo e os mais antigos são arquivados automaticamente.

Todos os mapas passam pelo feed (histórico).

Tipos de mapas

O Astrologic é ancorado entre três tipos de mapas: Mapas simples, mapas completos e Mapa do Céu.

Com exceção do Mapa do Céu, todos os mapas são armazenados no seu arquivo de mapas.

Mapas simples

O mapa mais breve sem tempo e sem frescura. Com o tempo são esquecidos.

Mapas completos

O mapa com informações adicionais relevantes para investigação. Com o tempo são reforçados.

Mapa do Céu

Mais de 1000 mapas a 1 clique com todas as suas personalizações.

Botões mágicos

Seus mapas com habilidades:

1. Troca a cor da mandala (clique duplo abre o painel de escolha)
  2. Maximiza o mapa na tela
  3. Isola a mandala

Opções extras

Tela cheia

Para experiências imersivas em tela cheia (antigo modo projetor).

Tema diurno ou nortuno

No menu principal temos o tema noturno. A definição do tema noturno/diurno são sincronizados entre dispositivos.

Você define no celular, ele altera automaticante no desktop.

Configuração básica

A tela que exibe a necessidade de realizar a configuração básica é exibida até que você complete uma vez a configuração básica.

Ela define fuso horário e local padrão, além da sua configuração base.

Fuso horário padrão

O Astrologic segue o padrão do fuso de America/Sao_Paulo. Se você não está nesse fuso altere este campo.

Esta configuração define a hora do momento em alguns mapas.

Localidade padrão

O Astrologic traz como local padrão: São Paulo. Se você não está neste local altere este campo.

Esta configuração define o local padrão em seções como: Céu local e Lua nova vigente.

Configuração base

Tópico sobre Configuração base aqui

Atalhos de teclado

Control + n

Inicia o processo de criar um novo mapa

Control + 6

Atualiza os índices de dados de pesquisa

Control + 7

Atualiza os índices de dados de pesquisa

Control + 8

Atualiza o índice de mapas do do Mapa do Céu

Control + 9

Atualiza o seu índice de mapas (Meu arquivo)

Escape ou Esc

Fecha/cancela a abertura de:

• Editar mapa/Novo mapa
  • Editar característica marcante
  • Editar fato ou data importante
  • Editar ligação/sinastria
  • Personalização de técnica
  • Meu arquivo
  • Imagem e PDF
  • Mapas maximizados
  • Menus auxiliares
  • Diálogos menores
Control + d (Windows) ou Command + d (Mac)

Combinação de teclado para abrir o Meu arquivo

Alternativamente você pode escrever: g o d b

Control + p (Windows) ou Command + p (Mac)

Abre o mapa ativo na tela em Imagem e PDF

Control + o (Windows) ou Command + o (Mac)

Aciona o controle “Apenas a mandala” no mapa ativo

Control + m (Windows) ou Command + m (Mac)

Aciona o controle “Maximizar/Minimizar” no mapa ativo

g o r e s e t

Combinação de teclado que inicia o processo de reiniciar os dados locais

Ajudas visuais e padrões

Balões de ajuda

Estão espalhados por todas as áreas.

Os grandes servem para orientações e informações adicionais.

Os pequenos servem para te dar uma ajudinha.

Influências duvidosas

Aspectos com fundo rosado significam que a influência não é confirmada.

São exibidos nos aspectários dos mapas e em previsões no formato linha de tempo.

Mapas SEM hora exibirão este fundo em aspectos com a Lua do mapa, já que o grau da Lua pode variar em média 6°30’ para frente ou para trás, dado o cálculo feito para o meio dia.

Mapas COM hora, mas com o campo “Qualidade da data e hora” diferente de AAA exibirão este fundo em aspectos com o ASC e MC do mapa, já que o grau deles pode variar em média 5°.

Experiência do IPA - Instituto Paulista de Astrologia

A média de erro nos nascimentos no século XX é de 20 minutos (em geral)

Somente mapas corrigidos com direções primárias mundanas pode ser considerados retificados.

Este apelo visual nos mapas é necessário para não tomar tais influências como certeza

Conteúdo relacionado

Feed de mapas
Feed de mapas

Feed de mapas

O feed de mapas é o histórico de mapas visualizados e um mural de mapas interativo

Saiba mais
Ajustes e configuração
Ajustes e configuração

Ajustes e configuração

A configuração global do programa incluindo orbe de casas, aspectos, sistemas de casas etc.

Saiba mais
PDF e imagem
PDF e imagem

PDF e imagem

PDFs profissionais para impressão e imagens de alta qualidade para compartilhar na web

Saiba mais
Configuração base
Configuração base

Configuração base

Define os valores padrões adotados na configuração do Astrologic como ABA ou astro.com

Saiba mais