Ajustes e configuração

Atualizado em 04/08/2022
Astrologic Go

Aqui é definido a configuração global do programa incluindo orbe de casas, aspectos, sistemas de casas etc.

Configuração básica

Na configuração básica são definidas três áreas importantes, o fuso horário padrão, a localidade padrão e a configuração base.

Personalização

Os valores abaixo podem ser alterados:

Sistema de casas

Um sistema de cáculo de casas é a fórmula matemática para a divisão do céu nas 12 casas terrestres, altere somente se você realmente conhece sobre os diferentes tipos de sistemas de casas. Recomendamos: Topocêntrico

Orbe de casas

Orbe de casas é quando utilizamos a conjunção com a cúspide (ponta inicial) da casa como ponto de início da influência da casa. Quando um planeta presente no final de uma casa (A) e próximo ao início da casa seguinte (B), temos os efeitos sentidos de modo brando nas duas casas (A/B). Recomendamos: Proporcional ao tamanho

Veja o que diz a Associação Brasileira de Astrologia

Parte da fortuna: Apenas diurna

A parte da fortuna utilizando somente a fórmula tradicional foi validada pelas pesquisas de Antonio Facciollo Neto, do Instituto Paulista de Astrologia.

Astrologia especulativa

Sem Quiron

Esta suposta influência é um elemento sujeito a verificação/comprovação, recomendamos o uso somente para pesquisa.

Veja o que diz a Associação Brasileira de Astrologia

Sem Lilith

Esta suposta influência é um elemento sujeito a verificação/comprovação, recomendamos o uso somente para pesquisa.

Veja o que diz a Associação Brasileira de Astrologia

Parte da fortuna: Apenas diurna

A parte da fortuna utilizando somente a formula tradicional foi validada pelas pesquisas de Antonio Facciollo Neto do Instituto Paulista de Astrologia.

Orbe de aspectos

Orbe de aspectos de mapas

Incluíndo sinastrias, revolução solar etc.

Sol, Lua, Asc, MCMercúrio, Vênus, MarteJúpiter e SaturnoUrano, Netuno e Plutão
Conjunção 0°121098
Oposição 180°121098
Quadratura 90°7666
Trígono 120°7666
Sextil 60°6654
Paralelo1.5111

Orbe de aspectos de trânsitos

SolLuaMercúrio, Vênus, MarteJúpiter e SaturnoUrano, Netuno e Plutão
Conjunção 0°12°
Sextil 60°11°
Trígono 120°11°
Quadratura 90°11°
Oposição 180°12°
Paralelo

Orbe de aspectos de progressão secundária

Sol, Asc, MCLuaMercúrio, Vênus, Marte
Conjunção 0°1.5°
Sextil 60°1.5°
Trígono 120°1.5°
Quadratura 90°1.5°
Oposição 180°1.5°
Paralelo

Outras definições

Os valores abaixo NÃO podem ser alterados:

Contagens de elementos, modos e polaridades

Peso dos planetas em contagens de elementos, modos e polaridades

Sol 4
Lua 4
Ascendente 3
Meio do Céu 1
Mercúrio 2
Vênus 2
Marte 2
Júpiter 1
Saturno 1
Urano 0
Netuno 0
Plutão 0

Qualidades primitivas

QuenteFrioÚmidoSeco
Sol5520
Lua5060
Mercúrio1510
Vênus540
Terra530205
Marte2530
Júpiter152010
Saturno3530
Urano1015
Netuno520
Plutão3020
Total140140140140

Conteúdo relacionado

Configuração base
Configuração base

Configuração base

Define os valores padrões adotados na configuração do Astrologic como ABA ou astro.com

Saiba mais
Atlas e fusos horários
Atlas e fusos horários

Atlas e fusos horários

O atlas do Astrologic conta com mais de 100.000 localidades e alterações de fuso históricas.

Saiba mais